Идеальный подарок – подарок, сделанный своими руками. Наш кондитер кофейни-пекарни «Сливки» Алина Жанокова поделиться с вами рецептом песочного печенья, который идеально подойдет на роль подарка к 8 марта.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 180 г
Сахарная пудра – 135 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350-400 г
Щепотка соли
Для глазури:
Сахарная пудра
Белок
Пищевой краситель
1. Взбиваем минуту размягченное масло с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет светлой (почти белой). Используйте именно сахарную пудру – сахар не разойдется в тесте и печенье будет не таким вкусным, как ожидалось.
2. Добавляем одно яйцо, которое предварительно необходимо слегка взбить.
3. Высыпаем одну часть муки и тщательно перемешиваем. Затем добавляем вторую часть. Тесто слепиться в плотный шар. Оборачиваем его пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на один час.
4. Раскатываем тесто, вырезаем печенье и выпекаем 10-12 минут.
5.Пока печенье остывает готовим глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и краситель до плотной консистенции, как для безе. Наполняем кондитерский мешок глазурью и раскрашиваем печенье.
Надеемся у Вас все получится!
Готовим песочное печенье вместе.