0 тг.
Готовим банановый пирог "Баноффи"!

Если вы еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый Год, то обязательно включите в список банановый пирог «Баноффи». Удивительное сочетание шоколадного коржа, соленой карамели, бананов и крема на основе сыра маскарпоне точно придется по вкусу. Пирог очень прост в исполнении, а потратите вы на него всего один час.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 225 г
Соль - чайная ложка без соли
Какао - 25 г
Сахар - 85 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 штука

Для карамели:
Сахар - 225 г
Воды - 6 столовых ложек
Сливки 30% - 75-80 г
Сливочное масло - 70 г
Крупная соль - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки

Для крема:
Сыр маскарпоне - 300 г
Сливки 30% - 70 г
Сахарная пудра - 70 г


1. Готовим песочное тесто

   В чашу миксера просеиваем муку с солью, сахаром и какао. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем все руками.
   Дальше отправляем все в миксер и взбиваем специальной насадкой «лопаткой». Дома можно обойтись и без миксера и замесить тесто руками. Перетираем вес до мелкой крошки, после чего добавляем яйцо и снова все перемешиваем, постепенно увеличивая скорость.
    Как только крошки стали крупнее останавливаем миксер и собираем тесто в один комок. Оборачиваем полученное тесто в пищевую пленку (можно просто положить в пакет) и отправляем в холодильник на 15 минут.

2. Варим соленую карамель

   Во время приготовления карамели нужно быть очень аккуратным - карамель дает много пара, который может сильно обжечь и оставить некрасивые ожоги. Высыпаем сахар в высокую кастрюлю так, чтобы расстояние между будущей карамелью и вашим лицом было большое. Сахар заливаем водой, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и ждем 7 минут.
    Важно накрыть все крышкой, чтобы сахар не кристаллизовался и все процессы прошли правильно - внутри образуется пар, который будет сохранять тепло. Как только карамель потемнеет снимаем с огня и добавляем сливки комнатной температуры. Не забудьте постелить полотенце под кастрюльку , чтобы она не каталась. После того как вольете сливки можно начинать перемешивать все венчиком. Нельзя одновременно вливать сливки и перемешивать, иначе у вас все загустеет, прилипнет к венчику и ничего хорошего не выйдет.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его. Карамель готова, осталось лишь добавить соль. Карамель быстро загустеет. Если вам нужен жидкий карамельный соус, то необходимо лишь увеличить количество добавляемых сливок до 200 грамм.

Важно!   пробуйте карамель сразу после приготовления (вы можете сильно обжечься), а в холодильник уберите ее на 20 минут после того, как она остынет.

3. Выпекаем корж

     Смазываем форму маслом. Мы выбрали силиконовую форму, потому что она лучше всего подходит для этого десерта. Достаем тесто из холодильника, руками выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по всей форме.
      Лучше это делать мокрыми руками, чтобы тесто не прилипло. Слой должен получиться не слишком тонкий и не слишком толстый, пр имерно 3-4 миллиметра. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Тесто должно стать твердым как печенька. Может остаться кусочек теста, который можно использовать для другого пирога или приготовить из него печенье. В холодильнике тесто храниться 3 дня, а в морозильнике - до одного месяца.

4. Готовим крем

Высыпаем все ингредие5. Готовим пирог

Даем коржу немного остыть, чтобы он оставался теплым, но не был сильно горячим. Выкладываем на него карамель и аккуратно размазываем по всей поверхности. Слой должен быть тонким.

5. Готовим пирог

Даем коржу немного остыть, чтобы он оставался теплым, но не был сильно горячим. Выкладываем на него карамель и аккуратно размазываем по всеУкрашаем пирог тертым шоколадом, бананами и карамелью. По желанию можно добавить орехи.

Готовый пирог убираем в холодильник минимум на один час, а лучше - на всю ночь. Доставайте готовый пирог из формы и подавайте к столу!